Скажем нет - террору

 

 

               Великолукское Местное отделение РО РВИО совместно с юнармейцами отряда имени Героя Российской Федерации Дмитрия Григорьева в память о погибших в городе Беслане провели в Новосокольническом районе акцию «Скажем НЕТ террору».

      Первыми прикрепили ленточки в память о погибших от рук террористов заместитель Главы Новосокольнического района Лисица Татьяна Николаевна, директор средней школы Кубло Светлана Анатольевна, представитель РО Российского военно-исторического общества Шустрова Наталья Викторовна.  В акции приняли участие учителя, учащиеся школы и их родители.  Сто восемьдесят шесть ленточек – символ скорби –  появились на Стене Памяти в коридоре школы. Участники акции минутой молчания помянули убитое детство…

 В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. В нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на линейку, посвященную Дню Знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году, боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей.

0 Комментариев