В Биробиджане состоялся митинг, посвященный годовщине окончания Второй мировой войны

В митинге, прошедшем в Сквере Победы, приняли участие губернатор области Александр Левинталь, председатель областного парламента Любовь Павлова, сенатор от Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, федеральный инспектор по ЕАО Виталий Ярошенко, председатель и члены регионального отделения Российского военно-исторического обещства, мэр города Биробиджана Александр Головатый, руководители федеральных органов исполнительной власти, ветераны войны и труженики тыла, представители политических партий, силовых структур, общественных организаций, кадеты и школьники.

Губернатор Еврейской автономной области в своем обращении подчеркнул историческую значимость памятного события:

– Уже 74 года отделяют нас от дня завершения Второй мировой войны – самой кровопролитной в истории человечества! Она унесла жизни примерно 60 миллионов человек. Почти половина из них – наши соотечественники, большинство из которых были мирными жителями. Поэтому день, когда завершилась эта война, должен навсегда остаться в истории и памяти всего человечества как праздник прекращения шестилетней вселенской трагедии. Сегодня мы отдаём дань памяти участникам сражений, павших на разных фронтах и ушедшим из жизни в мирное время. И конечно счастливы тем, что можем выразить самую глубокую признательность ветеранам Второй мировой, которые ещё остаются с нами. Низкий вам поклон, дорогие ветераны!

Под холостые залпы в память погибших солдат участники митинга возложили цветы к Вечному огню, а затем почтили их память минутой молчания.





0 Комментариев