Военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

7-8 сентября 2019 года на военном полигоне «Погоново», расположенном в Воронежской области, прошел Третий международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт», посвященный военной истории России и приуроченный к дню Танкиста и памяти о россиянах, исполнявших и исполняющих свой служебный долг за пределами Отечества, 30-летию вывода советских войск из Афганистана «Эхо Афгана 1979-1989».

Фестиваль организован ВРОО ВПК «Плацдарм 36» (председатель совета правления — Галиулин Дмитрий Геннадьевич). План проведения мероприятия включал в себя проведение различных соревнований по военно-прикладным видам спорта, включая стрельбу из винтовки Мосина, мотокросс, культурную программу, военно-историческую реконструкцию, военно-полевую кухню, развертывание лагеря реконструкторов.

Фестиваль прошел при поддержке правительства Воронежской области, военнослужащих Министерства обороны Российской Федерации.

По благословению настоятеля прихода Святого Георгия Победоносца протоиерея Валерия Волощука в фестивале приняли участие представители Ростовского духовно-патриотического центра Святого Георгия Победоносца. Ростовские реконструкторы приехали на фестиваль в составе Таганрогского военно-исторического музея (директор — Гаркуша Игорь Викторович).

Непосредственно в сценарии реконструкции «Эхо Афгана 1979-1989» приняли участие представители военно-исторических клубов из различных регионов России, военнослужащие вооружённых сил МО РФ, с использованием авто и бронетехники, в том числе и трех танков.

В культурной программе мероприятия приняли участие творческие коллективы и исполнители города Воронежа и города Москвы, ансамбль «Голубые береты» и представитель нашего центра, член Российского военно-исторического общества Чуцков Виктор Иванович. Военнослужащие одной из воинских частей МО РФ представили всем собравшимся свое умение в выполнении специальных показательных упражнений.

Все военно-исторические клубы, принявшие участие в фестивале, были награждены благодарственными письмами и памятными сувенирами от имени организаторов.

0 Комментариев