С днем танкиста

Сегодняшний день в Музейно-выставочном центре области посвящен «Дню танкиста», который в нашей стране отмечается во второе воскресенье сентября. Тамбовская область внесла большой вклад в дело становления танковых войск в годы Великой Отечественной войны.
Нет описания фото.
Почин колхозников «Красного добровольца» Избердеевского района по сбору средств на создание танковой колонны подхватили не только жители Тамбовской области, но и всего Советского Союза. За короткое время наши земляки собрали более 40 миллионов рублей, которых хватило на изготовление 292 танков. Несколько танковых частей были сформированы на территории нашей области, которые с боями прошли от Сталинграда до Праги. В музейно-выставочном центре бережно относятся к экспонатам той эпохи, среди которых есть экземпляр газеты «Правда» от 9 декабря 1942 года, в которой опубликована телеграмма Иосифа Сталина с благодарностью тамбовским колхозникам.
На изображении может находиться: растение и в помещении
Среди знамен войсковых частей на видном месте размещен стяг 136 отдельного танкового полка, сформированного в нашей области и вошедшего в состав 2-й гвардейской армии, сыгравшей большую роль в разгроме фашистских войск под Сталинградом.
Нет описания фото.
На тамбовщине помнят и гордятся подвигами наших земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу. В областном центре еще в 1949 году был воздвигнут памятник, на постамент которого водрузили танк Т-34.
На изображении может находиться: на улице
На родине почина в райцентре Петровское также установлен танк, а рядом с железнодорожным вокзалом возведен памятник  танкиста и тамбовского колхозника.  
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят, небо, облако, дерево, растение и на улице

0 Комментариев