Региональный Фестиваль военной реконструкции "Штурм-2019"

       В июле этого года прошел шестой фестиваль военно-исторической реконструкции «Штурм», организатором которого выступили региональное отделение Российского Военно-Исторического Общества, АНО ДО «Центр технического и гуманитарного развития», КИР «Арсенал», ООД Клубы Исторической Реконструкции РОССИИ ХМАО, Региональный молодежный центр ХМАО-Югры, при поддержке депутата Думы ХМАО-Югры Филипенко Василия Александровича. 
       Это был зрелищный фестиваль в округе прошел в городе Ханты-Мансийске, в рамках акции "Пикник.ХМ". Масштаб этого праздника истории нашего государства завораживает. 
       На площадках фестиваля было задействовано более 100 участников из разных городов округа. Множество интерактивных зон, где любой желающий, из более чем 10000 зрителей, мог узнать, примерить и потрогать оружие, доспехи воинов Древней Руси, винтовки и автоматы времен Великой Отечественной Войны, Афганистана и современной армии России. И какой же военно-исторический фестиваль без полевой кухни, все участники и посетители нашего мероприятия были накормлены солдатской кашей. 
       Кульминацией праздника истории послужили реконструкции сражений. Зрители фестиваля увидели, как мерились силушкой богатыри русские, как наши деды и прадеды столкнулись с фашисткой гадиной и освобождали Родину от немецко-фашистских захватчиков, как выполняла интернациональный долг советская армия в Республике Афганистан, а также как решительно и молниеносно действуют силовики при отражении современной угрозы - терроризма. Особую реалистичность боевым действиям придавала мощная пиротехника и почти "боевое" оружие, а также более 10 образцов военной техники, включая артиллерию.
       Но это всего лишь небольшая часть истории нашего государства и в следующем году мы снова встретимся на полях и площадках фестиваля военно-исторической реконструкции «Штурм».  Yes Yes Yes Yes Yes Yes tkDsgxATpng.jpg Yes Yes Yes Yes Yes Yes

0 Комментариев