Игорь Орлов: «Визит учебного корабля «Перекоп» – яркое событие для Архангельска»


"Перекоп" покинул Архангельск, чтобы продолжить поход по Северному морскому пути. Накануне с визитом на учебном корабле побывал председатель попечительского совета регионального отделения РВИО губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Курсанты военно-морских учебных заведений Санкт-Петербурга и Владивостока приветствовали главу региона на борту. Среди тех, кто проходит практику на «Перекопе», – уроженец Северодвинска, старшина первой статьи Антон Крупский. Игорь Орлов приветствовал земляка, поинтересовался, как идет учеба, и пожелал курсанту удачи.

Глава региона преподнес экипажу судна традиционный северный подарок – щепную птицу счастья.

— Северные мореходы стояли у истоков создания российского государственного флота. И сегодня Архангельск является стратегически важной точкой Северного морского пути, одним из центров кораблестроения России, – подчеркнул губернатор, обращаясь к курсантам, их наставникам и экипажу. – Визит учебного корабля «Перекоп» в Архангельск – это большое и очень яркое событие. Оно вызвало огромный интерес горожан. Мы благодарны экипажу корабля, командованию Военно-морского флота за организацию визита. Надеюсь, что такие встречи станут более частыми для нас, людей, которые любят и понимают море, и корабль «Перекоп» еще не раз появится у причалов столицы Поморья. Успеха вам и семь футов под килем!

Затем командир похода, старший на борту учебного корабля капитан первого ранга Олег Игнасюк провел для гостей экскурсию по «Перекопу».

Сегодня учебный корабль прощается с гостеприимным Архангельском, впереди у него – дальний переход по Северному морскому пути до Петропавловска-Камчатского. Там нынешних курсантов сменят новые, и «Перекоп» продолжит поход уже по южным морям и океанам, зайдет в Севастополь и в конце декабря вернется в порт приписки – город Кронштадт.

0 Комментариев