В Михайлове открыли барельеф, посвященный участникам локальных войн

В день празднования 468-ой годовщины города Михайлова и 90-летия Михайловского района на мемориале воинской славы торжественно открыли барельеф, посвященный участникам локальных войн.
Барельеф освятили священнослужители района. На церемонии открытия присутствовали воины-интерационалисты, представители общественных организаций, неравнодушные михайловцы и гости района. Скульптурная художественная композиция установлена по программе поддержки инициатив местных жителей.
Депутат Государственной думы Елена Митина поблагодарила администрацию Михайловского района, скульптора Олега Седова и всех, кто имеет отношение к воплощению этого проекта.
Участник боевых действий, воин-интернационалист подполковник запаса Владимир Марчук отметил, что более тридцати лет назад был завершен вывод войск из Афганистана и многое начало забываться. Открытие барельефа позволяет не угаснуть народной памяти. В Афганистане служили более ста михайловцев, восемь из них погибли на чужой земле. Их могилы разбросаны по всему району. Здесь, на мемориальной доске, все имена собраны вместе и каждый желающий может почтить их память.

 

0 Комментариев