В Туле отметили День оружейника

В День оружейника на Аллее Славы знаменитых оружейников г. Тулы Тульского государственного музея оружия открыт бюст выдающегося тульского конструктора Николая Михайловича Афанасьева.

Губернатор Тульской области, Герой России А.Г. Дюмин поздравил жителей оружейной столицы с праздником и подчеркнул высокое значение сохранения памяти о великих конструкторах-оружейниках, которые посвятили жизнь созданию высокотехнологичного оружия для защиты Отечества.

Губернатор отметил, что имя Николая Михайловича Афанасьева известно не только у нас в стране, но и за рубежом. Конструктор внес неоценимый вклад в развитие оружейного дела. В годы войны Николай Михайлович работал сутками, создавая и модернизируя оружие.

В церемонии приняли участие сын Н.М. Афанасьева – Е.Н. Афанасьев, руководители и сотрудники предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульского региона, ветераны Великой Отечественной войны, преподаватели и студенты Тульского госуниверситета, школьники, члены общественных организаций, члены Тульского регионального отделения РВИО и коллектив Тульского музея оружия.




Затем в музее оружия состоялся блиц-турнир«Музейные баталии». В интеллектуальном сражении встретились команды студентов и учащихся Тулы против сборной команды молодых сотрудников музея оружия.



0 Комментариев