Камень в основание памятника, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны в России

20 сентября 2019 года на берегу Карантинной бухты, на ул. Катерной был заложен камень в основание будущего памятника, посвященного 100-летию окончания Гражданской войны в России 1917-1922 годов.

В церемонии приняли участие Министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский, председатель Союза кинематографистов России, глава Российского фонда культуры Никита Михалков, Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, Председатель регионального отделения РВИО в г. Севастополе Николай Мусиенко и другие.

Проект по созданию монумента, посвященного окончанию Гражданской войны в России 1917-1922 годов, реализует Российское военно-историческое общество по поручению Президента Российской Федерации. Торжественное открытие памятника должно состояться в ноябре 2020 года. Это станет значимым событием, способствующим переосмыслению одной из самых трагических страниц в истории нашей страны, и зримым напоминанием о том, что братоубийственная война больше никогда не должна повториться.















0 Комментариев