Третий фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта: города-побратимы».

С 19 по 21 сентября 2019 года в урочище Большие Кульбаки, что 12 км от Белгорода,  прошел  третий фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта: города-побратимы».

В этом году событие посвятили городам, из которых в XVII веке люди направлялись служить и строить новые крепости Белгородской оборонительной черты. Такие города есть практически в каждом регионе ЦФО.

В первые дни гостями фестиваля стали школьники и студенты, которым предложили  поучаствовать в исторических квестах, найти клад, познакомиться с жизнью в   военном лагере. Третий день фестиваля был открыт для всех желающих: для них работали фотозоны, интерактивные и гастрономические площадки. Реконстркуторы провели мастер-классы по копейному делу, навыкам обращения с огнестрельным оружием XVII века, основам осадного дела и строевого мастерства. Изюминкой праздника стала реконструкция боя 17-го века.

Также в этот день на фестивале состоялся гастрономический конкурс «Белгородская кулебяка», где были развернуты соломенный городок, ярмарка, пикник-зона и корчма с аутентичной едой, которую готовили на костре. Проведение фестиваля исторической реконструкции «Белгородская черта: города-побратимы» поддержало Региональное отделение РВИО в Белгородской области.







0 Комментариев