Акция «Лес Победы» прошла во Владикавказе

В Северной Осетии прошла всероссийская эколого-патриотическая акция «Лес Победы», инициированная и организованная Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия» и приуроченная к 75-летию Победы.

27 сентября коллективы Министерства культуры и подведомственных учреждений во главе с Министром культуры республики Эльбрусом Кубаловым посадили 100 саженцев клена и каштана в Парке Победы во Владикавказе. Саженцы предоставило Министерство экологии и природных ресурсов. Приурочена акция к 75-летию Победы и входит в заключительный этап по высадке 27 миллионов именных деревьев в честь погибших в Великой Отечественной войне.

"Лес Победы" — российский эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Второй мировой войны гражданах СССР. В честь каждого из 27 миллионов павших предполагается высадить в разных регионах России именное дерево для увековечения памяти о нём. Автор этого проекта - председатель Совета общественной лесной инспекции «Зелёный патруль» Наро-Фоминского района Московской области Игорь Мохов. Проект был начат к реализации 9 мая 2014 года в городе Воинской Славы Наро-Фоминске посадкой Аллеи Славы у памятника Рубеж обороны. В 2014 году Губернатор Московской области Андрей Воробьёв наградил автора проекта «Лес Победы» Игоря Мохова Премией Губернатора «Наше Подмосковье».












0 Комментариев