Председатель регионального отделения РВИО в Амурской области принял участие в мероприятиях посвященных 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем

30 сентября в китайском городе Хэйхэ, Председатель регионального отделения РВИО в Амурской области - Андрей Орлов, в составе делегации Правительства Амурской области посетил мероприятия посвященные 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР.

По приглашению руководителя объединенного департамента по изучению истории Народного Правительства и Партийного комитета КПК города Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, госпожи - Тянь Гуйчжэнь, Андрей Сергеевич Орлов в составе делегации руководства Амурской области, администрации города Благовещенска, представителей учреждений культуры образования и общественности, принял участие в праздновании 70-й годовщины установления дипломатических связей между Россией и Китаем. 


Приём делегации начался с возложения цветов к братской могиле воинов 396-й стрелковой дивизии погибших в августе 1945 года в Маньчжурии и похороненных на китайском берегу Амура в живописном парке Ван Су. Далее, в рамках мероприятий между руководителем РВИО в регионе и китайскими историками состоялась передача копий не секретных архивных документов периода Советско-японской войны 1945 года и освобождения Северо-востока Китая от японской оккупации. В сборник документов вошли исторические формуляры частей и соединений 2-й Краснознаменной армии 2-го Дальневосточного фронта, которая в августе 1945 года форсировав реку Амур освобождала город Хэйхэ и его окрестности от сил частей японской Квантунской армии. 


Совместная работа амурских и китайских исследователей совместно проводится по соглашению сторон в целях увековечения памяти подвига Советской Красной армии, при освобождении Северо-востока Китая, недопущения пересмотра итогов Второй мировой войны в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а так же в целях налаживания двусторонних связей в сфере историко-культурного сотрудничества.


0 Комментариев