Презентация собрания сочинений Н.И. Рыжкова - «На полях исторической памяти: время, события, люди»

Есть книги, в которых собраны стихотворения, есть сборники прозы, большие романы или маленькие рассказы. Все они написаны для того, чтобы беседовать с нашим умом и сердцем.

Но есть особый жанр литературы - публицистика, которая призвана формировать наш взгляд на окружающий мир. Таковы книги Николая Ивановича Рыжкова, вошедшие в 10-томное собрание сочинений "На полях исторической памяти:время, события, люди", презентация которого состоялась сегодня в нашей библиотеке.

Издание затрагивает разные вопросы: от экономики и политики до проблемы национальной идеи. Эти темы волнуют очень многих. Поэтому и вопросов автору было задано немало, и касались они не только фактов личной биографии, воспоминаний об исторических событиях, но и перспектив дальнейшего развития государства. На каждый из них Николай Иванович дал обстоятельный ответ.

Встреча, длившаяся более двух часов в публичной научно-исторической библиотеке Н.И. Рыжкова на "Прохоровском поле" произвела большое впечатление на всех участников - от школьников и студентов до умудрённых жизнью людей старшего возраста. Николая Ивановича долго не отпускали и после завершения мероприятия, продолжая задавать ему вопросы.

0 Комментариев