В Астраханской области состоялась военно-тактическая игра "Юнармеец - 2019"

С 30 сентября по 3 октября на базе лагеря "Чудотворы" прошла областная военно-тактическая игра "Юнармеец - 2019", которая проводится на территории Астраханской области уже 11-й раз. В этом году соорганизатором выступило региональное отделение Российского военно-исторического общества.

Целью игры является воспитание и развитие морально-волевых качеств и патриотизма у молодежи. Повышение престижа воинской службы в рядах ВС РФ остаётся актуальной темой, а духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и формирование у школьников активной гражданской позиции всё больше привлекают внимание общественности.  

В рамках трехдневной конкурсной программы ребята из 12 районов Астраханской области соревновались в десяти конкурсах: 
-Строевой;
-Исторический;
-Медицинский;
-Защита от оружия массового поражения;
-Основы безопасности жизнедеятельности;
-Военизированная эстафета;
-«Снайпер»;
-Конкурс капитанов;
-Инсценированной песни. 
Впервые, в рамках военно-тактической игры, прошли соревнования по «Лазертагу». 


3 октября состоялось торжественное закрытие и подведение итогов игры "Юнармеец - 2019", на котором выступил и.о. руководителя Агентства по делам молодёжи Егор Угаров.  


«Участники военно-тактической игры «Юнармеец»! Хочется вас поздравить с этими тремя, надеюсь, увлекательными днями, которые вы провели в такой дружной компании. Я уверен, что вы для себя узнали много нового, узнали много хорошего друг о друге, узнали, что такое братское плечо! Хочется пожелать, чтобы вы не останавливались на том, чего достигли здесь!» - обратился к участникам гость.

По результатам прошедшей игры 1 место заняла команда Лиманского района. Остальные ребята, показавшие достойные результаты, также увезли домой кубки, медали и памятные призы.

0 Комментариев