Вечная память Героям

19  октября в деревне Чурилово Усвятского района на братском захоронении перезахоронят останки 45 советских бойцов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Об этом рассказал заместитель командира поискового отряда «Гвоздика» Иван Малахов.

Он отметил, что останки красноармейцев были обнаружены рядом с деревней Чурилово в ходе раскопок, которые проводил поисковый отряд «Гвоздика». «Были подняты 45 красноармейцев. При них нашли личные вещи: обручальное кольцо, кошелек, деньги , а также два именных жетона. Жетоны передали в лабораторию в Казань, один жетон прочитали, другой оказался пустым.

По имеющейся информации, погибшие бойцы были солдатами 158-ого отдельного лыжного батальона Калининского фронта, который был сформирован в Челябинске, в действующей армии с 15 февраля 1942 года. «Они проводили разведку в деревне Чурилово Усвятского района и попали под немецкий обстрел, 45 человек погибли», - уточнил Иван Малахов.

Именной жетон, который удалось прочитать, принадлежит Борису Григорьевичу Карцеву, который в 1923 году родился в Новосибирске. Он служил в третьей ударной армии в партизанском отряде, звание - красноармеец, дата выбытия из списка – 10 апреля 1942 года.

0 Комментариев