День памяти солдат иудейского вероисповедания, павших в боях Первой Мировой войны



6 октября в Калининграде прошёл День памяти солдат иудейского вероисповедания, павших в боях Первой Мировой войны. Его подготовили и провели Калининградская синагога, Калининградский областной историко-художественный музей, департамент Федерации еврейских общин России во взаимодействии с командованием Балтийского флота и ветеранскими организациями города. Поддержку  осуществляли Министерство по культуре и туризму Калининградской области, региональное отделение РВИО и Попечительский совет калининградской еврейской общины.

Открылось мероприятие возложением цветов к памятнику Героям Первой Мировой войны, установленному  Российским военно-историческим обществом в 2014 году. На старом еврейском  кладбище состоялась церемония открытия мемориальных досок и информационного знака «Дороги русского солдата».

Калининградский областной историко-художественный музей подготовил выставку «Евреи на Великой войне». Её торжественное открытие  состоялось в Новой калининградской синагоге. 



Завершился День памяти солдат иудейского вероисповедания, павших в боях Первой Мировой войны,  литературно-историческими чтениями и торжественным ужином.

0 Комментариев