Шествие "Бессмертного полка" впервые в России прошло в небе

Самолеты "Як" с портретами героев войны на фюзеляжах пролетели 9 мая над Сургутом. Впервые шествие "Бессмертного полка" прошло не только на земле, но и в небе.

В едином строю 6 самолетов Як-52 пронесли на своих бортах символику "Бессмертного полка", а также 12 портретов дедов и прадедов тех, кто в этот момент управлял самолетами, истребители летели в построении друг за другом с интервалом в несколько метров, образовав импровизированную колонну "Бессмертного полка". Организаторами акции выступили Ханты-Мансийское Региональное отделение Российского военно-исторического общества и Федерация самолетного спорта Югры.

Как отметил председатель Регионального отделения Павел Манченко, за штурвалами "Як"  находились летчицы пилотажной группы "Барсы" - единственной женской пилотажной группы России. "Это сложная задача для летчиков, сложнее, чем высший пилотаж одиночного самолета. Требуется предельная слаженность всех экипажей, - подчеркнул Павел Манченко.

Летчики пилотажной группы "Барсы" надеятся, что колонна "Бессметрного полка" в небе сможет пролететь не только над Сургутом, но и над столицей нашей Родины - Городом-героем Москвой.

Шествие "Бессмертного полка" остается одним из самых значимых мероприятий Дня Победы в Югре. В прошлом году в нем приняли участие 171 тысяча жителей более 120 населенных пунктов округа. В этом году к акции присоединились еще 16 муниципалитетов региона. Наиболее массовые шествия прошли в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске.

Видео полета:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=gjwNp9FOj8Q

Bezymyannyy.png Yes Yes Yes

0 Комментариев