Василий Сенько – легенда отечественной авиации

Сенько Василий Васильевич. Кто в Тамбове не знает этого прославленного человека, единственного в истории советской военной авиации штурмана, ставшего дважды Героем Советского Союза? 15 октября ему исполнилось бы 98 лет.
На изображении может находиться: текст

На изображении может находиться: 1 человек, текст
Сегодня в Музейно-выставочном центре области проходит историко-биографический проект, посвященный этому уникальному человеку, совершившему более 400 боевых вылетов в годы Великой Отечественной войны, начиная от Ленинграда и Сталинграда. Закончил войну Василий Васильевич в Германии. Долгие годы  прожил в Тамбове, преподавал в летном училище имени Расковой. После ухода в запас занимался общественной деятельностью, очень много времени уделял патриотическому воспитанию детей. Его именем названа улица в областном центре,
На изображении может находиться: 4 человека, в том числе Valeriy Petrov и Анатолий Петров, люди стоят и на улице
на которой в 2018 году Российское военно-историческое общество установило памятник нашему Герою. В музее есть фронтовые фотографии Василия Сенько, его бюст.
Нет описания фото.
Директор МВЦ, председатель Совета регионального отделения РВИО Игорь Николаев, вспоминая Василия Васильевича, говорит, что это был удивительно обаятельный,  очень простой и скромный  человек, истинный патриот нашей Родины, до бесконечности влюбленный в авиацию. В летном училище и училище связи постоянно встречался с воспитанниками клубов «Юных космонавтов» и «Авиационных техников», которым передавал свой опыт и знания,  и самое главное – любовь к Отечеству.
 На изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении 

На изображении может находиться: 13 человек, люди стоят и в помещении
В то время, когда Игорь Алексеевич делился воспоминаниями, музей посетили участники военно-исторической смены «Честь имею», которая проводится  в эти дни под эгидой Российского военно-исторического общества в центре социальной помощи «Жемчужина леса».   

0 Комментариев