Погибших воинов мы помним имена…

Во вторник, 22 октября, в городском парке у памятника 50-летию победы в Великой Отечественной войне состоялся митинг, приуроченный ко Дню белых журавлей – дню памяти по всем павшим во время вооружённых конфликтов.

Эту особую дату в Байконуре отмечают ежегодно.

В патриотической части митинга об истории возникновения Дня белых журавлей собравшимся напомнили ведущие мероприятия. Они подчеркнули, что этот праздник с таким красивым поэтическим названием был основан по инициативе дагестанского поэта Расула Гамзатова и по его задумке должен способствовать укреплению традиций дружбы народов и культур России. Сейчас День белых журавлей, который с 1986 года ежегодно отмечается не только в России, но и во многих странах, является символом мира и солидарности людей всех национальностей и горьким напоминаем того, насколько жестока и беспощадна война.

Перед участниками митинга выступили заместитель городской администрации Николай Адасев, военный комиссар города Байконура Николай Придворов, руководители общественных организаций «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  и «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Исмаил Бадыршаев и Николай Годованюк. Все выступавшие вспоминали подвиги солдат, отдавших свои жизни за спокойствие и развитие своей страны.

Под песню «Журавли», которую трогательно исполнил работник Центра развития творчества детей и юношества Александр Каракозиди, в небо были выпущены белые голуби, как символ мира и согласия.

У вечного огня ветераны боевых действий в горячих точках, представители городской администрации и ветеранских организаций, сотрудники полиции и МЧС, школьники города минутой молчания почтили память людей, павших на поле боя во время всех войн и локальных конфликтов.

Завершился митинг возложением  цветов к памятнику Победы, у которого несли вахту члены добровольного студенческого спасательного отряда «Вымпел» байконурского электрорадиотехнического техникума им.Неделина.

0 Комментариев