Армейская пятерочка-2019

Активисты Ступинского местного отделения регионального отделения РВИО в Московской области приняли активное участие в организации и проведении открытого первенства городского круга Ступино по военно-прикладным видам спорта «Армейская пятерочка-2019», посвященного 90-летию Московской области.

Окружной Центр гражданского и патриотического воспитания «Армеец» заслуженно считается одним из лидеров южного Подмосковья в работе с подростками и допризывной молодежью. Многие «армейские» наработки за последнее десятилетие были взяты на вооружение клубами и объединениями патриотической направленности Московской области. В их числе и комплексная программа под общим названием «Армейская пятерочка», которая проводилась уже в шестнадцатый раз. Главная цель соревнований – помощь в подготовке к воинской службе.

Чтобы испытать себя на выносливость, проверить свою силушку молодецкую, продемонстрировать знания военной истории Отечества и умение обращаться со стрелковым оружием, будущие призывники объединились в семь команд: «СОШ-9», «Патриот-2» (СОШ № 4), «Кадеты-алексеевцы» (ступинский лицей №1), «Морской волк», «Армеец», «Техникум» и Патриот» (Серебряный Пруды).

За выступлением ребят внимательно следило жюри, в состав которого вошли ветеран Великой Отечественной войны Василий Дмитриевич Култин, кавалер трех орденов «Красная звезда» полковник в отставке Александр Дмитриевич Зайцев, член РВИО в МО Игорь Владимирович Кучменко и директор Центра «Армеец» Анна Анатольевна Крушина.

Интрига соревнований оставалась до последней минуты - судьба медалей соответствующего достоинства, в прямом смысле этого слова, зависела от выносливости, мастерства, интуиции и меткости ребят.

В итоге первое место заняли кадеты из ступинского лицея № 1, (сумма мест в соревнованиях – 10), серебро с суммой мест 12, - у «Армейца». Третье место с 15 баллами – у учащихся техникума. Все команды были отмечены дипломами участников, а призеры – медалями соответствующего достоинства. Алексеевцам дополнительно был вручен «Кубок победителя».

Подводя итог встречи, А.Д. Зайцев напомнил собравшимся в тот вечер в «Армейце», что служба Отечеству - это священный долг каждого мужчины. «Быть на страже Родины - это не только великая, но и огромная ответственность. Наша армия с каждым годом меняется, как меняется обстановка в мире. С учетом того, какое современное вооружение поступает в войска, для службы нужны сильные, здоровые, грамотные, квалифицированные специалисты».


0 Комментариев