В Астраханской области прошли "Казачьи военно-полевые сборы 2019"

26-27 октября в Астраханской области прошли «Казачьи военно-полевые сборы».


Участниками сборов стали около 100 казаков и казачек из разных станиц и хуторов, а также МКО «Астраханцы» и члены регионального молодёжного крыла Российского военно-исторического общества. Мероприятие прошло на территории детского оздоровительного лагеря «Астраханские зори». 


Казаки прошли тактическую, топографическую, инженерную и огневую подготовку. О правилах оказания первой помощи на поле боя рассказали представители астраханского отделения "Российского Красного Креста". Также казаки упражнялись в рубке и фланкировке казачьей шашкой и нагайкой. Практиковались в армейском рукопашном бою и встречались на поле бое во время командной игры «ЛазерТаг». 

В этом году к Астраханским казакам присоединились студенты Астраханского филиала Московского Юридического Института. Они также смогли принять участие в прохождении полосы препятствий, изучить тактику боя во время игры «ЛазерТаг» и отточить свои навыки, а также научиться сборке и разборке оружия. 

Завершились сборы подведением итогов и торжественным закрытием, которое посетил атаман Астраханского окружного казачьего общества Константин Маркелов. 

«Очень радует, что сегодня у нас на сборах присутствуют казаки даже из самых дальних станиц, - отметил в своей торжественной речи атаман. – Это очень полезно для развития и обмена опытом. И эти соревнования показали очень высокий уровень подготовки казаков». 

Также с торжественной речью к строю обратился и.о. руководителя агентства по делам молодежи Егор Угаров. Он поблагодарил всех причастных к организации сборов и напомнил, что впереди ещё много важных праздников и мероприятий. А депутат Думы Астраханской области Валентин Выстропов выразил уверенность, что участники сборов, вернувшись в свои хутора и станицы, смогут донести до остальных казаков все полученные знания и навыки. 

По итогам сборов были вручены благодарственные письма руководителю региональной Федерации рукопашного боя Тахиру Биймурзаеву и исполняющему обязанности председателя Астраханского ДОСААФ Василию Григорьеву.

Также за выполнение всех нормативов, лучшие участники сборов были награждены спальными мешками.

0 Комментариев