Заседание Совета Красноярского регионального отделения

30 ноября в Доме офицеров состоялось очередное заседание Совета регионального отделения Общероссийской общественной - государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Красноярском крае.
Членам Совета регионального отделения РВИО был представлен отчёт о выполнении плана мероприятий за сентябрь и октябрь  2019 года и рассмотрен  план работы на ноябрь 2019 года. 

Важным вопросом повестки был вопрос об открытии в Рыбинском районе местного отделения. На заседание Совета  приехали представители Рыбинского района Красноярского края. Жители города Заозерный, члены Российского военно-исторического общества рассказали о военно-патриотической работе с молодежью в г. Заозерный, о том, что проекты, реализуемые Российским военно-историческим обществом востребованны в районе. Предложение о создании местного отделения на территории Рыбинского района было поддержанно Советом.

По четвертому вопросу повестки выступил В.Д.Астапенко и рассказал о встрече с инициативной группой жителей г. Красноярска по вопросу создания памятника летчикам авиатрассы "Аляска-Сибирь" в Красноярске. Также, было принято решение проинформировать глав территорий и городов края о программах  Российского военно-исторического общества по установке памятников в рамках реализации Национального проекта "Культура".   Активизировать работу с территориями края в вопросах монументальной пропаганды, шире оповещать регионы края о возможностях Российского военно-исторического общества.  


0 Комментариев