В Сыктывкаре устроили парад мини-копий военной техники

 

В культурном центре «Югор» открылась выставка моделей военной и гражданской техники «Парад миниатюр». Увлекающиеся моделированием взрослые и дети представили свое хобби на суд зрителей.

Розовый Fiat в окружении танков: в Сыктывкаре устроили парад мини-копий военной техники

Фото Виктора Бобыря

На базе «Югора» работает студия Yellow House Club. Здесь занимаются сыктывкарцы разного возраста: от 11 лет и старше. В этом году для отчетной выставки они подготовили порядка 50 экспонатов – мини-копии военной и гражданской техники со времен Первой мировой войны и до наших дней.

BOB_9985.jpg

BOB_0020.jpg

0H5aESDhGD8.jpg

Как объяснили организаторы, существует два основных вида моделизма: радиоуправляемый – здесь соревнуются в скорости, в высоте полета, в точности управления, и стендовый. Работы в этом виде представлены на «Параде миниатюр».

Материал для создания работ – пластик. Это не самый затратный и сложный вид для моделистов, поэтому каждый может создать копии у себя дома.

BOB_0060.jpg

BOB_0048.jpg

Автор старается максимально точно передать детали: например, если на танке в реальности были резиновые бандажи на колесах, значит, они должны быть резиновыми и на его копии.

– Начинается все с осознания – зачем это все нужно. Это ведь как книгу читать, на самом деле. Собирая танки, самолеты и автомобили, ты знакомишься полностью с историей создания, с идеей, – поделился с корреспондентом БНК один из организаторов мероприятия Иван.

BOB_0037.jpg

BOB_0043.jpg

Среди зеленых танковых моделей выделяется работа самой юной моделистки, 11-летней Алисы. Она склеила копию розового итальянского автомобиля Fiat Nuova 500.

BOB_0015(1).jpg

– Розовый – это мой любимый цвет. Сначала я каждую детальку зачищала, вырезала, красила и потом все склеила. Больше всего мне всегда нравится красить, – призналась юная сыктывкарка. Вместе с братом она занимается моделированием четвертый год и собирается создать еще много разных моделей техники.

BOB_0071.jpg

BOB_0076.jpg

BOB_0056.jpg

Лучшую работу выберут зрительским голосованием. Выставка будет работать до 23 октября в Зефирном зале центра «Югор».
https://www.bnkomi.ru/data/news/100815/ 

0 Комментариев