В Краснодаре открылся "Исторический клуб"

         Сегодня, 1 ноября, в Краснодарском государственном институте культуры открылся "Исторический клуб". Это целый цикл лекций по актуальным вопросам отечественной истории, в том числе истории Великой Отечественной войны.
         Первое заседание "Исторического клуба" провел кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова, член Краснодарского отделения Российского военно-исторического общества Илья Киселев.
         Илья Киселев представил документы, фото и видеоматериалы о создании диверсионных отрядов, их деятельности на Северном Кавказе.
         Лектор отметил, что диверсионные операции могли сильно повлиять на развитие всей кампании, как с советской стороны, так и немецкой. Точность событий любой операции эксперты должны устанавливать по документам, воспоминаниям участников событий и фотоисточникам.
         Первую лекцию в рамках "Исторического клуба" посетили студенты разных кубанских вузов, а также представители департамента внутренней политики администрации края.
         Во время первого заседания клуба ректор КГИК Сергей Зенгин отметил: "Сегодня очень многие критикуют нашу историю, искажают факты. Этого не должно быть. У нашей страны она очень богатая. И мы будем говорить про события Великой Отечественной войны, а также о многих интересных вехах нашей истории".
         Подобные встречи будут проходить раз в месяц. В качестве лекторов выступят приглашенные эксперты.
         Напомним, в честь празднования 75-летия Победы 2020 год объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом памяти и славы. В связи с этим Краснодарское региональное отделение Российского военно-исторического общества совместно с Краснодарским государственным институтом культуры проводит серию просветительских акций, призванных привлечь внимание представителей широкой общественности к актуальным вопросам отечественной истории.
         Кроме работы клуба, с февраля 2020 года начнется акция "Исторический кинопоказ". В его рамках будут демонстрироваться документальные и художественные фильмы, выступать с комментариями известные киноведы, режиссёры, писатели и журналисты.


          

 

 

0 Комментариев