Лекция в православной гимназии

Сегодня для учащихся тамбовской православной гимназии имени Святителя Питирима заместитель научного отдела Российского военно-исторического общества Виктория Петракова провела открытый урок по истории Великой Отечественной войне и о роли Российской Православной Церкви в эти годы.
На изображении может находиться: 1 человек, в помещении
Урок действительно получился открытым, так как гимназисты очень подробно и правильно отвечали на вопросы, которые им задавала Виктория Игоревна.
На изображении может находиться: 4 человека, в помещении

В стандартном по времени уроке Виктория Петракова постаралась рассказать и как начиналась война, и как воевали наши деды и прадеды, как ковалась Победа в тылу, какой ценой она досталась нашей стране, что делала православная церковь, чтобы она пришла как можно раньше. Танковая колонна «Дмитрий Донской», авиаполк «Александр Невский» - далеко не полный перечень войсковых частей, которые были обеспечены техникой, построенной на пожертвования верующих.
На изображении может находиться: 3 человека, ребенок, очки, на улице и часть тела крупным планом
Уже в первые дни войны во всех храмах нашей страны начали служить молебны о нашествии супостатов. Среди героев Великой Отечественной войны очень много людей, которые после ее окончания посвятили свою жизнь служению Богу. Среди них архимандрит Кирилл (Павлов) – духовник Троице-Сергиевой лавры, духовный отец трех русских патриархов. Мало кто знает, что он еще и Герой Советского Союза, прошедший все трудные дороги войны. К вере он пришел в Сталинграде, когда среди развалин дома нашел Евангелие. И таких случаев наша история знает немало. Очень символично, что после окончания урока гимназисты показали гостям литературно-музыкальную композицию, в которой как раз и рассказывается, как во время боев человек стремился к вере.
На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

От Российского военно-исторического общества Виктория Петракова передала директору гимназии, протоиерею Виктору Шальневу книгу председателя общества, Министра культуры России Владимира Мединского «Война», которая займет достойное место в библиотеке этого учебного заведения.   
На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят и в помещении

   

0 Комментариев