День народного единства отметили в столице Поморья


Свыше 3200 архангелогородцев пришли сегодня на площадь перед театром драмы, чтобы вместе отпраздновать День народного единства.

Здесь развернулось настоящее народное гуляние. Над головами развевались флаги, трепетали воздушные шары, со сцены звучали всеми любимые песни, люди танцевали, обнимали и поздравляли друг друга.

— Мне кажется, что праздник достаточно зрелый, еще четыре века назад он был рожден в душах и умах нашего российского многонационального народа, – считает член Общественной палаты Архангельской области, председатель архангельской общественной организации «Ветераны Северного флота», активипст РВИО  Анатолий Бутко. – И то, что в 2005 году в России возродили этот праздник, очень важно. Только ощущая единство, умея слушать друг друга, мы сможем принимать взвешенные решения и реализовать две основные задачи – это защита нашего Отечества и строительство нормального здорового социального общества.

С праздником горожан поздравил и член правления региональной общественной организации «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области» Малхаз Алхазов. Он выразил уверенность, что мир и взаимопонимание, сложившиеся между представителями разных национальностей в Поморье, будут сохраняться и впредь.

Сегодня в Архангельской области проживают представители более ста национальностей, действуют около 50 национально-культурных автономий и этно-культурных объединений.

День народного единства действительно объединил всех. Бабушки пришли сюда с внуками, компании подростков приплясывали под песни, которые стали популярны в народе задолго до их рождения, а представители разных политических партий, перемешавшись, дружно подпевали артистам. Не отставали от них и спортсмены, и чиновники.

Праздничное настроение горожанам в этот день подарили творческий дуэт гармониста-виртуоза Святослава Шершукова и певицы Марты Серебряковой и шоу-балет «Фестиваль». Над площадью, сменяя друг друга, звучали задорная «Калинка» и «Кубанская залихватская», «Пчелочка» и «Валенки» и многие другие любимые всеми народные и эстрадные песни.

— Думаю, что такое большое количество людей, собравшихся на площади, свидетельствует о том, что этот праздник нужен, он живет в наших сердцах, – отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев. – Россия во все времена была сильна своим народом, и сегодня мы очень ярко демонстрируем, что мы едины. Это наш праздник, праздник России.

И что особенно ценно, День народного единства значим не только для представителей старших поколений, но и для молодежи.

 – Единство народа, целостность государства – это залог гармонии каждого человека, благополучного развития России на десятилетия вперед, – считает председатель правления региональной общественной организации «Военно-патриотический клуб «Орден» Светлана Власова. – Поскольку именно от нас с вами, от наших дел зависит, в какой стране будут жить наши дети. 

0 Комментариев