В Воронеже пройдёт Всероссийский показ молодёжных фильмов к 78-ой Годовщине с начала блокады Ленинграда

В субботу, 09 ноября, в 15:00, в малом зале Книжного клуба «Петровский» (адрес: Воронеж, ул. 20-летия ВЛКСМ, 54А, ТЦ «Петровский пассаж», этаж 1) состоится Всероссийский показ тематических короткометражных фильмов-участников молодёжного кинофестиваля «Перерыв на кино» к 78-ой Годовщине с начала блокады Ленинграда. Программа, общей длительностью около получаса, включает в себя картины, посвящённые подвигу ленинградцев и защитников города в годы Великой Отечественной войны.

Эти ленты - взгляд на события Великой Отечественной войны глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино от потомков тех,
кто воевал и победил.

Ведущая: Елена Корчагина - кинокритик, главред блога об искусстве, книгах и фильмах «ABC-BOX».

Организатором Всероссийского показа выступает Фонд социальной поддержки населения «Мост поколений» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке общественной организации «Наша история», Воронежского отделения Российского военно-исторического общества и ВРОО «Гражданское собрание «ЛИДЕР». Мероприятие проходит в рамках Волонтерского проекта «Культурный воронежец 2019».

Регистрация на мероприятие по ссылке: https://forms.gle/137C6ebb9Lkbw6TT6  (участие бесплатно)

Программа кинопоказа

«Блокада Ленинграда. 9 строк. Таня Савичева» (2019)
Документальный 6.47''
Режиссер: Антон Плужников, Интересные факты "О"
Таня Савичева — маленькая девочка, ученица начальных классов из Ленинграда, стала знаменитой на весь мир благодаря своему дневнику. Страшному дневнику, в котором она заполнила всего 9 страниц. И который стал одним из главный скорбных символов Великой Отечественной войны.

«Военный дневник Тани Вассоевич» (2019) Игровой 7.44''
Режиссер: Глеб Мордовченко, Шаг России
Это пронзительная и неизвестная история. История девочки, которая похоронила всех родных, но выжила во время блокады Ленинграда. Она вела дневник от первого до последнего дня войны. Толстая школьная тетрадь, полная записей и рисунков. И 75 лет этот дневник был тайной. Ее зовут Таня Вассоевич. История ее жизни — в новом фильме.

«Учительница» (2019)
Анимация 2.13''
Художественный руководитель Александр Прозоров, Студия «Образ», ГБОУ Гимназия 209 «Павловская гимназия»
Мультфильм «Учительница» снят по стихам Александра Моисеевича Городницкого к 75-летию полного освобождения великого города на Неве от фашистской блокады. Стихотворение написано не просто известным бардом, а ребенком блокадного Ленинграда. Мультфильм посвящается ленинградским учителям и детям - героям и мученикам Великой Отечественной войны.

«Ленинградская сюита (эпизод из фильма)» (2019)
Игровой 13.22''
Режиссер: Светлана Николаенко
1941 год, Ленинград, окруженный кольцом Блокады. Искусство продолжает жить в осажденном городе, преодолевая все препятствия, и, помогая жителям пережить тяжелейшее время.

«Посвящение футболистам блокадного Ленинграда» (2018)
Анимация 5.51'
Художественный руководитель Елена Пилиповская, Студия анимации «МультЧайка»
Рисованный короткометражный мультфильм «Посвящение футболистам блокадного Ленинграда» был создан в мае 2018 года в канун проведения в Санкт-Петербурге футбольного матча в память о блокадном «Матче жизни». В создании анимационной работы приняли участие 14 юных авторов-мультипликаторов. Ребята сумели создать глубоко эмоциональный образ подвига ленинградцев в годы блокады.

0 Комментариев