На Монументе Славы в Новосибирской области вновь зажегся Вечный Огонь

На мемориальном комплексе «Монумент Славы» прошли торжественная церемония и митинг, посвященные зажжению Вечного Огня. Участниками мероприятия стали ветераны, представители Правительства Новосибирской области, мэрии г. Новосибирска, общественности, трудовых коллективов Новосибирска и Новосибирской области, представители молодежных организаций. В видеоформате прозвучало обращение к жителям региона от Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Честь зажжения Вечного Огня на Монументе Славы была предоставлена студенту НГТУ Ивану Жендоренко за его подвиг – два года назад он спас людей из горящего дома.

«Зажжение Вечного Огня на реконструированном Монументе Славы – особое, историческое событие, которое откликается в сердце каждого жителя Новосибирской области. В нашем регионе запланировано большое количество мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею Великой Победы, и сегодняшняя церемония дала символический старт предстоящим торжествам», – отметил заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Торжественные мероприятия начались накануне, 6 ноября, в Москве. На Могиле Неизвестного Солдата состоялось возложение венков и цветов, прошла церемония зажжения факела от Вечного Огня и размещения частицы Огня в лампе Дэви для дальнейшей транспортировки в Новосибирскую область. 7 ноября на территории филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» прошел митинг с участием трудового коллектива завода, посвященный событиям 6 ноября 1967 года. Именно в этот день на Чкаловском заводе от металлургической печи был зажжен Вечный Огонь для Монумента Славы в Новосибирске. Чтобы повторить исторический путь, Вечный Огонь доставили на бронетранспортере на Монумент Славы.

Открыть оригинальное изображение

Открыть оригинальное изображение

Открыть оригинальное изображение

Открыть оригинальное изображение

Открыть оригинальное изображение

0 Комментариев