78-ю годовщину исторического парада на Красной площади отметили в Тамбове

Ровно 78 лет назад, 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади состоялся парад частей Красной Армии, который впоследствии был назван «историческим». Обстановка под Москвой в это время была крайне напряженная, гитлеровские войска находились в считанных километрах от столицы. Руководство третьего рейха считало дни до взятия Москвы.
На изображении может находиться: в помещении
И вдруг, на весь мир разнеслись радиосигналы, что на Красной площади проходит парад советских бойцов. Как считают историки, этот парад можно смело приравнять к стратегической операции. Престиж нашей страны значительно вырос. Почти 30 тысяч военнослужащих торжественным маршем прошли по главной площади, многие из них сразу же направились на фронт.
На изображении может находиться: в помещении
Несомненно, что этот парад воодушевил бойцов и командиров Красной Армии, которые менее чем через месяц провели контрнаступательную операцию и отбросили вражеские части от Москвы.
На изображении может находиться: 4 человека, люди стоят и в помещении

Дню воинской славы России посвящен сегодняшний день в Музейно-выставочном центре. Все экскурсию начинаются с рассказов об этом важнейшем событии в истории нашей страны. Первыми сегодня посетили музей школьники Борисоглебска Воронежской области. Отрадно, что практически все знают, что для нас значит этот день в календаре.
На изображении может находиться: один или несколько человек

 

0 Комментариев