День окончания Первой мировой войны

11 ноября отмечалась 101 годовщина окончания одной из самых кровопролитных войн в истории человечества – Первой мировой. Более 9 миллионов человек из 10 стран погибли на полях сражений или умерли в госпиталях. Потери среди мирного населения оцениваются от 7 до 12 миллионов человек.  Россия потеряла почти два миллиона наших соотечественников. 11 ноября 1918 года в Компьенском лесу было подписано перемирие: Германия и ее союзники признали поражение. В результате этой войны рухнули четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская.
Нет описания фото.

Тамбовская губерния не была прифронтовой, но война прошлась и по нашему краю. 387 тысяч наших земляков были призваны в ряды действующей армии, многие так и не вернулись домой. Только в Тамбове были расквартированы несколько резервных полков и 25 лазаретов, а недалеко от губернского центра был построен пороховой завод. 130 тысяч беженцев из западных окраин России приняла наша земля. 5 тамбовчан стали полными Георгиевским кавалерами.

В Музейно-выставочном центре области несколько стендов посвящены Первой мировой войне. Здесь представлены образцы холодного и огнестрельного оружия того времени, в том числе два миномета,
На изображении может находиться: стол и в помещении
награды, плакаты и книги о той страшной войне.
Нет описания фото.
Всем, кто посещает музей в эти дни, экскурсоводы подробно рассказывают, какую лепту внесла Тамбовская губерния, чтобы не допустить врага вглубь России.
На изображении может находиться: 10 человек, люди стоят и в помещении

Стоит отметить, что 4 года назад в казачьей школе имени графа Воронцова – Дашкова установлен  памятник русским солдатам и офицерам, павшим в годы Первой мировой войны.   
На изображении может находиться: на улице

0 Комментариев