Три республиканские библиотеки КБР поддержали проект «Театральная Россия»

Три республиканские библиотеки КБР поддержали инициативу благотворительного фонда «Мир и гармония» и предложение Российского военно-исторического общества поучаствовать в проекте «Театральная Россия».

Проект «Театральная Россия» - это первый в мире онлайн-театр лучших театров Москвы и Санкт-Петербурга на культурных площадках регионов с еженедельными демонстрациями и прямыми трансляциями.

Всего за время существования проекта было проведено более 100 прямых трансляций и демонстраций в записи, которые смогли посмотреть более 150 000 зрителей по всей стране.

 С 9 по 12 ноября 2019 года сотрудниками Государственной национальной библиотеки имени Т. Мальбахова, Республиканской юношеской библиотеки имени К. Мечиева и Республиканской детской библиотеки имени Б. Пачева в рамках федерального спецпроекта «Театральная Россия» организован просмотр и обсуждение киноверсии спектакля «Смута» по роману В. Мединского «Стена» в постановке режиссера Государственного малого театра В. Бейлиса. Это новое современное обращение Малого театра к эпохе Смутного времени. Зрителям был представлен спектакль, выделяющийся своей масштабностью, проекционным декором, эффектной сценографией, проникновенной игрой актеров.
         По окончании показа участники проекта, среди которых были как учащиеся старших классов, так и взрослые люди, обменялись первыми впечатлениями, отметили важность исторического контекста, достоверность сценического ряда и игры актеров, грандиозность действа, общий колорит воссозданной эпохи. 

0 Комментариев