17 ноября 2019 г. в представительстве в Республике Беларусь Российского Военно-исторического общества – в Доме-усадьбе И.Х.Колодеева г. Борисов, Минская область, Республика Беларусь состоялось открытие выставочного проекта «Жизнь в стиле Ампир»




        17 ноября  2019 г. в  представительстве в Республике Беларусь

Российского Военно-исторического общества – в Доме-усадьбе

  И.Х.Колодеева г. Борисов, Минская область, Республика Беларусь

состоялось открытие выставочного проекта

«Жизнь в стиле   Ампир» ,

в котором представлены  удивительные творения двух талантливых и увлеченных мастеров:  швеи и фотографа.

        В 2018 году Алла  Гринкевич (г. Минск), которая более 15 лет занималась изучением и созданием исторических костюмов,  объединила лучших специалистов Белоруссии и создала мануфактуру по изготовлению исторического и сценического костюма "Алл-Стиль". По приближенным к оригиналам лекалам и с использованием аутентичных и современных технологий ателье шьёт костюмы для реконструкций, а так же изготавливает реквизит для театров,  кино и других мероприятий.  Руками Аллы Гришкевич были созданы костюмы для кинофильмов «Вольная грамота», «Союз спасения» и др. Алла сотрудничает с театрами Беларуси и России, создавая сценические костюмы для спектаклей на историческую тематику.   Последней работой стали костюмы для спектакля театра «Ленком»  (г. Москва) «Капкан» режиссера Марка Захарова, премьера которого состоится в ближайшее время. Мундиры и бальные платья, историческое белье и аксессуары, наряды для персонажей сцены - все, что нельзя купить в обычном магазине, можно найти в "Алл-Стиль". Одна из любимых эпох ателье - начало 19 века, так называемый период наполеоновских войн. Платья в стиле ампир и фраки гражданских кавалеров, так же как расшитые золотом офицерские мундиры составляют особую гордость мастеров. На первой выставке Аллы Гринкевич представлены 20 костюмов из коллекции ателье.

       Анна Юхновец, автор фотографий. Работы выполнены в жанре ретро-фотопортрет, репортаж. О своём увлечении реконструкцией эпохи Ампир, Анна рассказывает в  фотопроекте о реконструкциях времён конца 18 - начала 19 вв.  Рассказывает и увлекает своими работами зрителя, ведь, костюмы, этикет, события того времени завораживают и восхищают!

 Выставка будет работать до 22 декабря 2019г. Вы ее сможете посетить со вторника до воскресенья с 10-00 до 17-00, понедельник  - выходной.

 В дни проведения фестиваля «Березина» вход свободный.

Тел. 8 044 550 02 10,  76-77-80

 













0 Комментариев