Будущие защитники Отечества

Учащиеся кадетского класса Первомайского филиала Знаменской школы вернулись из поездки в Санкт-Петербург. Им не только удалось посмотреть красоты одного из лучших городов мира, но и самое главное, побывать на дне открытых дверей в Военно-космической академии имени Александра Можайского, куда многие из них очень хотят поступить учиться.
На изображении может находиться: 4 человека, люди сидят, ребенок и в помещении
Поездку детей помогло организовать местное отделение Российского военно-исторического общества при поддержке администрации района и спонсоров. Местное отделение РВИО, которое было создано в этом году, одно из лучших в нашем регионе. Активисты отделения постоянно проводят  всевозможные акции,  направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди стоят и на улице

10 кадетов и офицер – воспитатель Роман Васильев посетили Петропавловскую крепость, побывали в Исаакиевском соборе, погуляли по городу. В академии их встретили земляки, курсанты этого учебного заведения, которое считается одной из старейших военных школ России. Ребята увидели и казармы, в которых живут будущие офицеры, и столовую, и учебные классы, им разъяснили, как происходит зачисление абитуриентов.
На изображении может находиться: 8 человек, люди стоят
Больше половины детей уже однозначно говорят, что они выбор сделали и пойдут учиться по стопам родителей. Кирилл Зяблов мечтает стать ракетчиком, а Илья Алешин хочет поддерживать связь с космосом.

Летом этого года по бесплатным путевкам они побывали в детском военно-патриотическомлагере «Ратники Отечества. Бородино»,который проходит под эгидой РВИО в музее-заповеднике «Бородинское поле», где не только хорошо отдохнули и смогли подружиться со своими сверстниками из других регионов, но для них было организовано масса экскурсий по местам воинской славы, встречи с интересными людьми – Героями нашего Отечества и многое, многое другое.
На изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди сидят, стол и в помещении
На вопрос, а что больше всего понравилось в этом лагере, дружно ответили «Все!» Теперь нужно усиленно пополнять свои знания, чтобы успешно сдать ЕГЭ, ведь конкурс в «Можайке» больше 4 человек на место.    

0 Комментариев