Региональное отделение РВИО организовало на родине маршала Ф.И. Толбухина исторический урок-лекцию

Председатель ЯРО Российского военно-исторического общества Анатолий Лисицын провёл в средней школе имени Ф.И.Толбухина исторический урок-лекцию "Нет забытой войны. Нет забытых героев" о судьбах российских солдат, павших на фронтах Первой Мировой войны.
Анатолий Иванович рассказал собравшимся школьникам и жителям села о той огромной работе, которую проводит региональное отделение РВИО по увековечению памяти наших солдат на территории Западной Украины, Сербии и Болгарии. Особенно интересно землякам маршала было узнать о наследии Фёдора Ивановича Толбухина в Балканских странах.
"Анатолий Иванович очень много уже сделал и делает для сохранения памяти Маршала за рубежом,- отметил педагог Толбухинской средней школы Евгений Привалов, - Так, он очень интересно рассказал о нелёгкой судьбе и приключениях памятника Толбухину из Софии, ныне установленного в Тутаеве. А также мы узнали о доме-музее Ф.И. Толбухина в Сербии, сохранением и восстановлением которого ныне занимается Анатолий ИвановичА закончилась встреча острыми вопросами односельчан по геополитической ситуации в мире, на которые А.И. Лисицын отвечал честно, прямо и достойно. Нам приятно было познакомиться с такой действительно легендарной личностью нашего времени и очень радует, что нашим ребятам запомнилась эта встреча, они ещё долго задавали вопросы по тематике встречи".


Фото Е.Привалова с личной страницы в сети Фейсбук

0 Комментариев