В Поморье готовятся достойно провести Год Памяти и Славы

Очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошло сегодня в правительстве региона.

— Для нас это не просто дата, а большой комплекс работ, который мы начали проводить уже в этом году. Соответствующие планы проведения Года Памяти и Славы, юбилея Победы разработаны как на региональном уровне, так и в каждом муниципалитете, – отметил губернатор Архангельской области, председатель попечительского совета регионального отделения РВИО  Игорь Орлов. – Но это «живой» документ, и если появятся интересные идеи, направленные на достойное представление истории страны и нашего края, они также могут быть включены в план. Поэтому ждем предложений в оргкомитет от всех муниципальных образований.

Глава региона также обратил внимание членов оргкомитета на использование различных форматов, необходимость развития и поиска новых решений в проведении традиционных мероприятий. В числе прочего прозвучало предложение пригласить для участия в акции «Бессмертный полк» представителей городов-побратимов Архангельска или организовать колонну полка, которая бы объединила представителей всех районов Архангельской области.

Кроме того, члены оргкомитета обратили внимание глав муниципальных образований, предприятий и организаций на необходимость использования единого стиля при оформлении мероприятий, посвященных юбилею Победы. Соответствующий брендбук утвержден федеральным оргкомитетом. Найти необходимые логотипы, баннеры, образцы шрифтов и так далее можно на сайте правительства Архангельской области, в разделе «75 лет Победы».

Конечно, в рамках реализации мероприятий Года Памяти и Славы основное внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам, чьё детство пришлось на военные годы: это и обеспечение жильем, и адресная социальная помощь в проведении ремонта, и диспансеризация, и другие меры поддержки.

К проведению праздничных мероприятий активно подключаются волонтеры, реализуются самые разные молодежные проекты патриотической направленности. Благоустройство памятников, воинских мемориалов и захоронений также находится сегодня на особом контроле. 

0 Комментариев