В Арсенале Нижегородского кремля при организации регионального отделения РВИО состоялась лекция «Горьковская броня. Проектирование и производство бронетанковой техники в Нижегородской / Горьковской области»

27 ноября при организации Нижегородского регионального отделения РВИО в Арсенале состоялась лекция историка К. Н. Кудряшова «Горьковская броня. Проектирование и производство бронетанковой техники в Нижегородской / Горьковской области».

Мероприятие проводилось с целью познакомить нижегородцев с историей создания и становления производства военной техники, вкладом конструкторских организаций и предприятий в укрепление обороноспособности страны.

История проектирования и производства бронетанковой техники на нижегородской земле изобилует легендами и домыслами, многие из которых весьма далеки от реальности. На лекции предпринята попытка систематизировать и ввести в широкий научный оборот факты, ранее известные только узкому кругу специалистов.

Выступление носило обзорный характер. В дальнейшем цикл лекций планируется продолжить более подробным освещением отдельных вопросов истории создания не только военной, но и гражданской техники. Так же планируется затронуть проблематику сохранения уцелевших образцов движимого культурного наследия нашей Родины.

Тема популяризации истории военной техники близка жителям нашего города, вклад нижегородских предприятий в достижение Победы в Великой Отечественной войне трудно переоценить.

Мероприятие проводилось в рамках программы «Культурный район» при поддержке Благотворительного фонда В. Потанина, совместно с Фондом «Культурная столица Поволжья» и Нижегородской гильдией экскурсоводов и гидов-переводчиков.

На лекции присутствовали председатель Нижегородского отделения ОНФ Алексей Алехин и президент МОО Военно-Техническое Общество Алексей Мигалин.

Были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве Нижегородского регионального отделения с Военно-техническим обществом и с Нижегородской гильдией экскурсоводов и гидов-переводчиков в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы.


На изображении может находиться: 1 человек, стоит

На изображении может находиться: 5 человек, люди стоят

На изображении может находиться: 1 человек

На изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении

На изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении

0 Комментариев