Архангельск присоединился к акции «День неизвестного солдата»


В России сегодня — День Неизвестного солдата. Памятная дата отмечается с 2014 года, но уже имеет свои традиции. В этот день вспоминают всех, кто отдал жизнь за Родину и за мир на планете, и чьи имена так и не удалось установить. Торжественные мероприятия сегодня проходят по всей стране. Не стал исключением и Архангельск. В столице Поморья возложили венки у вечного огня. В церемонии приняли участие ветераны, кадеты, юнармейцы и  даже дошкольники. Не смотря на сильный ветер и снегопад,  почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны собрались более 100 человек.

  - День Неизвестного Солдата –  это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Все они – герои нашей  страны, они  живы в нашей памяти.  Поэтому очень важно эту память  бережно хранить и передавать от поколения к поколению, - подчеркнул участник акции, председатель регионального отделения РВИО,  региональный координатор  проекта партии "Единая Россия" "Историческая память" Сергей Ковалев.



Напомним, 3 декабря  в 1966 году прах неизвестного советского воина, погибшего в Великую Отечественную войну, был перезахоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.

 "По подсчетам наших историков и сотрудников Генерального штаба, у нас числятся пропавшими без вести 2,4 млн солдат и командиров. У порядка 6 млн наших солдат, которые лежат в братских захоронениях в нашей стране и за рубежом, не увековечены имена, они не выбиты на плитах и досках. А таких захоронений насчитывается порядка 47 тыс.", - отметил  научный руководитель Российского военно-исторического общества  Михаил Мягков.

Сегодня  в Музее Победы на Поклонной горе состоялось торжественное открытие Всероссийского патриотического форума, который объединил более 700 участников из 85 регионов России. Перед открытием участники возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В церемонии возложения приняли участие ответственный секретарь "Поискового движения России", сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева, председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.

0 Комментариев