День Неизвестного Солдата в Липецкой области

3 декабря в Липецке у мемориала Вечной Славы на площади Героев прошёл митинг, на котором почтили память безымянных и пропавших без вести в военное лихолетье бойцов Красной Армии. В мероприятии приняли участие учащиеся кадетских классов, члены поисковых отрядов, руководители общественных организаций, представители ветеранских организаций и органов власти, военнослужащие. От регионального отделения Российского военно-исторического общества в Липецкой области к Вечному Огню была возложена корзина цветов.

Около 100 тысяч уроженцев Липецкой области считаются пропавшими без вести или попавшими в плен в годы Великой Отечественной войны.

Главными участниками митинга в Липецке стали бойцы поисковых отрядов, прежде всего,  отряда «Неунываки», которые более 50 лет возвращают из небытия имена неизвестных героев и перезахоранивают их останки с воинскими почестями. На митинге отметили их личный вклад в установлении имен погибших, судеб пропавших без вести военнослужащих и проявленное при этом усердие и инициативу.

0 Комментариев