3 декабря в День неизвестного солдата белгородцы возложили венки и цветы к мемориалу Скорбящая мать на Соборной площади.

В митинге на Соборной площади и возложении цветов к Вечному огню приняли участие члены Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Белгородской области. В мероприятии приняли участие учащиеся кадетских классов, студенты, члены поисковых отрядов, представители общественных и ветеранских организаций. Главными участниками митинга стали бойцы белгородских  поисковых отрядов, которые более 50 лет возвращают из небытия имена неизвестных героев. На митинге отметили их личный вклад в установлении имен пропавших без вести воинов.
Мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата, продолжилось в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление». Собравшимся была представлена программа с названием  «Пусть нет фамилии у нашего бойца — есть звание советского солдата!»,рассказывающая об истории появления памятной даты России – 3 декабря. Во время этой встречи, белгородские поисковики торжественно передали Белгородской и Старооскольской митрополии текст молитвы к иконе «Божьей матери неувядаемый цвет», который был обнаружен с останками погибшего солдата, оставшегося неизвестным.








0 Комментариев