В Томской области отметили памятную дату – День неизвестного солдата

3 декабря 2019 года в День Неизвестного солдата поисковые отряды Томского регионального отделения «Поисковое движение России» провели митинги в районах Томской области. В мероприятиях приняли участие более 1100 человек.

Помимо митингов состоялись военные выставки, уроки мужества и встречи поколений, в которых участвовали фронтовики и труженики тыла Великой Отечественной войны.

В Томске в митинге приняли участие представители поисковых отрядов города и воспитанники учебных заведений системы профессионального образования. В Зырянском районе бойцы поискового отряда «АльБАТРосс» Виктор Ефремов, Юрий Елькин, Ирина Зотова и Ангелина Вагнер под руководством Галины Назаровой совместно с руководителем Музея Боевой славы Зырянской школы Фирюзой Мухаметшиной провели урок мужества для старшеклассников. В рамках мероприятия состоялся показ видеоролика о памятных датах России. В холле школы была организована фотовыставка «Мгновения поиска». После урока мужества школьники приняли участие в митинге с возложением цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны. В музее им. Ф.М. Зинченко с. Кривошеино вместе собрались два поисковых отряда «За Родину!» (Молчановский район) и «Рубеж» (Кривошеинский район). Представители отрядов рассказал о результатах своей работы по поиску пропавших без вести земляков. С обращением к присутствующим обратился ветеран труда, председатель Молчановской районной общественной организации Дети войны Нины Трущук. Собравшиеся почтили минутой молчания память солдат Великой Отечественной войны, возложили цветы к Мемориалу села Кривошеино и побывали у здания, где в 1941-1945 годы располагался районный военный комиссариат, откуда в военные годы уходили на фронт жители Кривошеинского и Молчановского районов. В Первомайском районе митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата, прошел у памятника погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В мероприятии приняли участие бойцы поискового отряда «Земляки», обучающиеся старших классов школы, местные жители.

Памятные мероприятия также состоялись в городах Северск, Стрежевой, Парабельском районе и других муниципалитетах Томской области.

3 декабря в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у Кремлевской стены. 8 мая 1967 года зажжен Вечный огонь.













;

0 Комментариев