К 75-летию великой Победы

В селе Масловка Уметского района в следующем году проведут реконструкцию мемориального комплекса погибшим и пропавшим в годы Великой Отечественной войны. Такое решение было принято в ходе совещания, которое провел  первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев с руководителями района.
На изображении может находиться: 1 человек, сидит, стол и в помещении
Как сообщила глава Оржевского сельсовета Надежда Газделиани, на территории которого находится Масловка, мемориал, построенный более 50 лет назад, начал разрушаться и косметическим ремонтом не обойтись. На его плитах высечены имена 219 жителей села, не вернувшихся с войны. В ближайшее время списки будут перепроверять и может быть, придется вносить новые данные.  Не откладывая дела в долгий ящик, Владимир Николаевич посоветовал рассмотреть различные варианты проектов комплекса.
На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят, стол и в помещении
Совместно остановились на самом приемлемом варианте, который нужно адаптировать к Масловке и подготовить смету на проведение работ. Средства на изготовление железобетонных изделий, приобретение тротуарной плитки, гранитных плит и проведение работ будут, как говориться, собирать всем миром. Владимир Карев пообещал оказать всестороннюю помощь и в привлечении благотворителей и в ходе строительства.
На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Анатолий Петров, люди сидят и в помещении
Открыть мемориал предполагается к 75-летию Победы. Таким образом, в юбилейном, 2020 году, планируется возвести 14 памятников нашим землякам.   

0 Комментариев