Заседание совета регионального отделения РВИО в Астраханской области

Сегодня, 6 декабря, состоялось заседание совета Астраханского регионального отделения РВИО. Председатель отделения Егор Угаров начал своё выступления с подведения итогов года и рассказал о мероприятиях, которые прошли при поддержке РВИО. Одним из самых важных событий военно-исторический лагерь «Страна Героев». Этим летом лагерь принял 140 детей со всей России. 
Ещё 14 юных астраханцев этим летом посетили военно-исторический лагерь «Бородино» в Подмосковье. 
Проект «Патриотическая мобильная площадка», реализуемый молодежной казачьей организацией «Астраханцы», выиграл грант и уже успел охватить 7 муниципальных образований и 5 тысяч человек. 
На этой неделе члены общества почтили память Неизвестного солдата, возложив цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» в Братском саду города. 

Егор Угаров вынес на обсуждение советом проект структуры АРО «РВИО», в которой появится исполнительная дирекция и отделы по направлениям работы. 

Следующим вопросом к обсуждению стал план мероприятий на следующий год - Год Памяти и Славы. К региональным и всероссийским мероприятиям межвузовский фестиваль, а также проведение дискуссионных площадок на тему фальсификации итогов войны и значения для истории России. 

В этот день отделение пополнилось 50 новыми представителями, большая часть из них - молодёжное крыло. Самому юному члену общества - 18 лет. 

Один из членов молодежного крыла общества Антон Грязев рассказал о целях, текущей деятельности, успехах и планах. Уже сейчас молодёжное крыло принимает активное участие в жизни общества. Патриотическая мобильная платформа, Курсантская школа, Астраханские вечерки - те проекты, которые молодые люди реализовывают. 
В планах на будущее - развитие военно-спортивного движения, лагерь «Георгий Победоносец», мероприятия к 75-летию Победы, продолжение акции «Очистим историческую память» по уборке могил участников войны. 

Заключительным вопросом повестки стала установка бюстов и памятных табличек астраханцев. В адрес общества поступило 4 обращения от жителей региона с инициативой об увековечивании памяти известных астраханцев и героев войны. Эти обращения будут рассмотрены совместно с муниципальными образованиями. 

Все темы заседания были одобрены и приняты Советом регионального отделения РВИО.

0 Комментариев