Губернатор Томской области создал рабочую группу по проведению Года памяти и славы

Губернатор Сергей Жвачкин утвердил состав рабочей группы по подготовке и проведению в Томской области мероприятий, посвященных Году памяти и славы в России.

По распоряжению главы региона рабочую группу по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, возглавил заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Ильиных. В состав рабочей группы вошли руководители областных департаментов, общественных ветеранских и патриотических организаций.

«Вместе со всей страной томичи внесли огромный вклад в Великую Победу над фашизмом, приближая ее и на фронте, и в тылу. Половина наших бойцов отдали за Победу свои жизни, и наша задача, чтобы о подвиге победителей знали все поколения, -  подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Мероприятия Года памяти и славы обязательно должны состояться во всех школах, колледжах, университетах. Уверен, что эти мероприятия будут неформальными, искренними, объединяющими людей. По-другому в Томске, на родине движения «Бессмертный полк», и быть не может».

0 Комментариев