В Мичуринске ведут строительство мемориала воинской славы

Сегодня в Мичуринске на воинском захоронении заместитель главы администрации города Лариса Китайчик провела совещание по строительству мемориала воинской славы бойцам и командирам Красной Армии, умершим от ран в мичуринских госпиталях в годы Великой Отечественной войны. По проекту, выполненному в архитектурной мастерской «Дизайн проект» (руководитель – Вячеслав Василенко),
Нет описания фото.
уже установлены 11 пилонов, на которых будут размещены гранитные плиты с именами  наших героев.
На изображении может находиться: дерево и на улице
В ближайшее время начнется монтаж вертикальных плит с макетами орденов «Отечественной войны» и «Победы» и завезут песок под основание мемориала. На сегодняшнее совещание по заданию первого заместителя председателя областной Думы, руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимира Карева приехал представитель отделения Александр Шевелев, который подробно разъяснил подрядчикам каким образом проводить дальнейшие работы.
На изображении может находиться: 3 человека, на улице
Как рассказала Лариса Китайчик, администрация города уже проверила списки умерших, с мемориальной компанией решен вопрос об изготовлении гранитных плит, на самом захоронении по ранней весне будет проведено благоустройство, отремонтируют забор, приведут в порядок одиночные могилы, комплекс облицуют, уложат тротуар. Фронт работ достаточно большой, но Лариса Владимировна уверена, что к 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне мемориал будет готов.

А старт строительству был дан в июне этого года, когда Владимир Карев попросил Советника Председателя РВИО Ростислава Мединского посетить вместе с ним данное захоронение и посоветовать, как привести его в порядок.
На изображении может находиться: трава, растение, обувь, на улице и природа
Ростислав Игнатьевич был чрезвычайно расстроен удручающим состоянием  и пообещал оказать содействие в строительстве мемориального комплекса. По его поручению региональное отделение заказало проект. Администрация Мичуринска провела работы по опиловке  деревьев и уборке мусора и вот теперь уже идут строительные работы.
На изображении может находиться: Анатолий Петров, сидит
Для мемориала региональное отделение военно-исторического общества предоставит макеты орденов, звезду Вечного Огня и ленту Славы, а само   общество планирует установить скульптуру «Солдату – победителю от благодарных потомков».  
Нет описания фото.


0 Комментариев