В парке Победы п.Сатинка планируют установить 3 бюста земляков – героев Отечества

Сегодня первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев провел выездной прием граждан в Сампурском районе, который входит в его избирательный округ. Символично, что прием Владимир Николаевич проводил в День Конституции Российской Федерации, гарантирующей гражданам страны право обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Нет описания фото.

Жительница села Марьевка попросила Владимира Карева оказать содействие в получении звания «Ветеран труда». Трудовой стаж у нее более 35 лет, но в начале 90-х годов в конторе СХПК «Искра» произошел пожар, в результате которого сгорел архив, в том числе трудовая книжка и учетный листок заявительницы. Поэтому, при начислении пенсии стаж учитывался только с момента заведения новых документов. По словам руководителя СХПК «Искра» Николая Казьмина, работник она добросовестный и достойна получить звание ветерана. Владимир Николаевич посоветовал подготовить все необходимые документы и обратиться в областную Думу для проведения проверки, не награждалась ли она Почетной Грамотой, которая дает право на получение звания «Ветеран труда Тамбовской области». 

Настоятель Иоанно-Предчетенского храма иерей Максим Мошкин по поручению прихожан села Ивановка попросил Владимира Карева оказать содействие храму в ремонте здания и благоустройстве. Здание построено в первой половине 19-го века, в годы советской  власти храм собирались разрушить, в начале этого века он горел. Огнем полностью был уничтожен иконостас и некоторые старинные иконы, за исключением чудотворной иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».
На изображении может находиться: 1 человек, в помещении
Всем миром храм был полностью восстановлен. Владимир Карев за прошедшие несколько лет передал храму литографические списки трех икон, привезенных им с Афона. Вместе с отцом Максимом Владимир Николаевич осмотрел  храм, с наружной стороны здания в нескольких местах облезла краска,
На изображении может находиться: небо, облако и на улице
появились трещины, необходимо изготовить ограждение для аналоя и напольные киоты для икон. Первый заместитель председателя областной Думы пообещал оказать помощь и  привлечь благотворителей для проведения данных работ.   

В райцентре Сатинка Владимир Карев провел совещание с руководством района, в связи с  обращением жителей поселка по вопросу увековечивания героев – сампурцев.
На изображении может находиться: 4 человека, в том числе Николай Евдокимов, люди сидят, стол, костюм и в помещении
В существующем парке Победы воздвигнут мемориальный комплекс погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.
На изображении может находиться: на улице
На аллее Славы Российское военно-историческое общество установило бюсты 4-х Героев Советского Союза, уроженцев Сампурского района, а месяц назад региональное отделение общества совместно с администрацией района поставили два памятных знака: труженикам тыла и участникам локальных конфликтов.
На изображении может находиться: 1 человек, стоит, дерево, обувь, небо, растение, на улице и природа
  Владимир Николаевич рассказал собравшимся, что в настоящее время он обратился с просьбой в РВИО по изготовлению  бюстов полного кавалера ордена Славы Григория Комбарова, Героя Советского Союза Семена Антонова и Героя России Сергея Коршунова. Если заявка будет рассмотрена положительно, то в год 75-летия Победы в парке будут установлены эти три бюста.
На изображении может находиться: Анатолий Петров и Николай Евдокимов, люди улыбаются, люди стоят, дерево, обувь и на улице
Кроме того, региональное отделение уже заказало обелиск «Жителям Сампурского района – Защитникам Отечества».  В соответствии с проектным решением, место для его установки определено. Необходимо в ближайшее время совместно решить, что разместить на гранях обелиска, а открытие запланировать на 9 мая 2020 года. 

0 Комментариев