Активисты Ярославского отделения РВИО вместе с общественниками области организовали и провели в День неизвестного солдата патриотическую акцию "Неизвестный - не значит забытый"

Активисты регионального отделения Российского военно-исторического общества совместно с региональным отделением Общероссийского народного фронта в Ярославской области провели ежегодную общественную патриотическую акцию "Неизвестный - не значит забытый", посвященную Дню неизвестного солдата.

После памятного мероприятия у Вечного огня в Ярославле участники акции разделились на группы и отправились к захоронениям безымянных героев Великой Отечественной войны в Даниловском, Некоузском и Ярославском районах.

В Даниловском районе общественники навестили две братские могилы вблизи станции Пантелеево. Там покоятся пассажиры поезда, попавшего под бомбежку в октябре 1941 г. Это рабочие и служащие эвакуированного из Москвы на Урал завода, красноармейцы. В одной могиле захоронено 100 человек, известны имена лишь девяти из них. Количество захороненных в другой могиле не установлено.

Вместе с представителями администрации сельского поселения и юнармейцами из школы в селе Дмитриевское общественники очистили от снега захоронения и подходы к ним и почтили память погибших.

Поминальные свечи были зажжены и на воинских захоронениях в д. Григорцево Ярославского района, д. Каюрово Угличского района, в с. Ивановское и д. Гавриловское Рыбинского района и др.

"Акция "НЕИЗВЕСТНЫЙ - НЕ ЗНАЧИТ ЗАБЫТЫЙ", приуроченная ко Дню неизвестного солдата впервые прошла в 2014 г. сразу после появления этой памятной даты, - прокомментировал председатель регионального Совета РВИО в Ярославской области Анатолий Лисицын. - На территории региона 231 воинское захоронение, из них на 23-х покоятся безвестные воины Великой Отечественной. Когда мы разрабатывали с коллегами из ОНФ эту акцию, мы ставили перед собой цель - наполнить лозунг "Никто не забыт и ничто не забыто" реальным содержанием. С этой поры мы с волонтёрами, ветеранами, неравнодушными ярославцами в День неизвестного солдата посещаем и благоустраиваем самые отдалённые и труднодоступные могилы неизвестных геров Второй мировой войны".

0 Комментариев