В Дагестане по инициативе Дагестанского отделения Российского военно-исторического общества прошли мероприятия, посвященные Дню Неизвестного Солдата

   В Республике Дагестан 3 декабря в парке Ленинского комсомола города Махачкалы прошло памятное мероприятие, посвященное ко Дню Неизвестного Солдата, организованное Дагестанским отделением Российского военно-исторического общества совместно с Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и Дагестанским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».
   На торжественный митинг собрались ветераны, сотрудники Миннаца РД, сотрудники Управления Росгвардии по Республике Дагестан, сотрудники республиканского министерства внутренних дел, УФСИН, школьники и студенты. В завершении данного мероприятия участники возложили цветы к памятнику Воину-освободителю.
   По рекомендации Дагестанского отделения Российского военно-исторического общества, в целях воспитания патриотов страны, граждан правового демократического государства, обладающих чувством национальной гордости, гражданского достоинства, любви к Отечеству, своему народу на территориях всех городов и районов республики проведен ряд памятных мероприятий: возложение цветов к захоронениям и мемориалам павшим воинам, проведение уроков мужества в общеобразовательных организациях и др. Общее количество участников по республике составило более 50 тысяч человек.
   Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 340 - ФЗ от 4 ноября 2014 года «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» 3 декабря является памятной датой – День Неизвестного Солдата. В этот день ежегодно в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, проводится ряд памятных мероприятиях.

0 Комментариев