С наступающим Новым годом, Уважаемые коллеги!

Уходящий год был очень плодотворным и ярким для Хакасского  отделения Российского военно-исторического общества. На сегодняшний день в республике насчитывается 153 члена РВИО и заявления от неравнодушных граждан, желающих принимать участие в мероприятиях патриотической направленности, продолжают поступать в оргкомитет движения.

За время существования регионального отделения в Хакасии было открыто семь мемориальных досок в школах, в которых учились Герои Советского Союза – уроженцы Хакасии. Также по программе «Увековечивание памяти Героев Советского Союза» в сентябре было установлено два памятника: дважды Герою Советского Союза, летчику-истребителю, участнику Великой Отечественной войны Кириллу Алексеевичу Евстигнееву (г. Черногорск) и монумент бессмертному подвигу советских солдат-победителей, который символизирует снайпера, как собирательный образ (с. Аскиз). И совсем недавно молодежь Хакасии получила грант: к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Абакане появились граффити на зданиях института искусств Хакасского госуниверситета имени Н.Ф. Катанова, а также первой школы города Абакана, которая во время войны была госпиталем.

2020 год президентом страны Владимиром Путиным объявлен Годом памяти и славы, а это значит, что у Российского военно-исторического общества впереди еще много работы, достижений, побед. Отрадно, что единомышленников по всей стране с каждым годом становится все больше, но и работа по популяризации истории России, сохраняю объектов военно-исторического культурного наследия также увеличивается.

Уважаемые коллеги, с наступающим Новым годом, пусть над нашими головами по-прежнему расстилается мирное небо, каждодневно светит теплое солнце, а под ногами хрустит искрящийся снег! На нас с вами лежит огромная ответственность, мы не имеем права допустить фальсификации исторических событий, еще остались очевидцы самой кровопролитной войны за всю историю человечества, и мы должны сохранить подлинные истории наших дорогих ветеранов для подрастающего поколения, чтобы избежать мифологизации Великой Отечественной войны.

Здоровья всем, душевной гармонии, каждодневных профессиональных открытий, увлекательных путешествий, интересных встреч и надежных людей рядом!

 

Председатель попечительского совета Владимир Штыгашев,

Председатель регионального  отделения РВИО в Хакасии Светлана Окольникова

 

0 Комментариев