Сергей Ковалев: «Надо защищать правду о Победе»

 Картинки по запросу ковалев сергей михайлович архангельск
15 января президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному Собранию. Прокомментировал послание Президента председатель регионального отделения РВИО, координатор регионального проекта «Историческая память», член генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Ковалев.

  - Послание Президента имело ярко выраженную социальную направленность. Очень важно, что будет конкретная, осязаемая помощь большому количеству жителей нашей страны  - в первую очередь молодым семьям , а также учителям и врачам.

Этот  год Президент  обозначил годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне.  В послании Владимир Владимирович отметил, что в  России будет создан самый большой в мире комплекс архивных документов по Второй мировой войне. Убежден – это более , чем актуальная инициатива. К сожалению,  последнее время все чаще предпринимаются попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, а также переоценить значение победы народов СССР. Год памяти позволит достойно ответить на этот вызов, а создание комплекса архивных документов   поможет заполнить пробелы в знании истории страны и вовлечь молодое поколение в реaлизaцию патриотических проектов.

Буквально вчера вместе с губернатором региона Игорем Анатольевичем Орловым были в музее Архангельской школе № 93 на Лесной речке.  В школе создан и работает музей в честь подвигов 77-й гвардейской дивизии. Мы по праву гордимся, что дивизия дислоцировалась в Архангельске. Он знаменита  тем, что имела в своём составе «Батальон Славы»: за всю историю Великой Отечественной войны это единственный случай, когда весь личный состав батальона за выдающийся героический подвиг был награждён орденом Славы. Это случилось  во время освобождения Польши, в ходе Висло-Одерской операции. Безусловно, нам нужно сделать все возможное, чтобы этот подвиг никогда не был забыт.  За освобождение  Польшы от фашистких захватчиков, было отдано множество жизней советских солдат и офицеров. . Поэтому считаю совершенно недопустимой резолюцию Сейма Польши о равной ответственности нацистской Германии и Советского Союза за начало Второй мировой войны. Это прямое надругательство над памятью сотен тысяч советских воинов, погибших при освобождении страны, - отметил Сергей Ковалев.

 

0 Комментариев