В Ростовском региональном отделении РВИО прошло заседание по итогам работы в 2019 году.

В Ростовской области региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» создано в 2015 году и активно продолжает свою работу. Отделение работает по утвержденному плану, который включает в себя поисковую работу, реконструкторские мероприятия, реставрацию военно-исторических и мемориальных памятников, архивно-библиотечную и научно-исследовательскую, издательскую деятельность, военно-археологические и поисковые экспедиции, работу с Всевеликим Войском Донским, ветеранами и молодежными организациями, а также проекты, направленные на развитие маршрутов военно-исторического туризма.

✅В настоящее время в Ростовской области создано семь местных отделений: Куйбышевское, Матвеево-Курганское, Егорлыкское, Шолоховское, Мясниковское, Азовское, Каменск-Шахтинское отделения.
✅Количество членов регионального отделения - 218 человек.
✅ В 2019 году создан сайт Регионального отделения - https://rvio61.ru/
✅ При участие РВИО в 2019 году в общей сложности проведено более 200 мероприятий в Ростовской области (уроки мужества, открытие памятников, поисковая работа, военные реконструкции, конференции, круглые столы, патриотические акции и концерты, издание книг и журналов, военно-полевые сборы, автопробеги и др.)

❗Идет работа по созданию Зерноградского местного и Ростовского отделений.
❗В 2020 году численность Регионального отделения должна составлять не менее – 350 человек.




0 Комментариев